воскресенье, 27 сентября 2015 г.

1 этап СП "Семейный архив" и про последние выходные сентября

Всем хорошего вечера воскресенья!
Погода стоит просто отличная для сентября и для осени в Москве. И мы стараемся этим воспользоваться по-максимум! 
В субботу мы гуляли в парке Сокольники, я на часок забежала на "Формулу рукоделия" и накупила себе гору лент и немного тканюшек и цветочков нужных оттенков для моего семейного архива. В парке как всегда была ярмарка всяких вкусняшек на улице, мы лопали японское мороженое и вкуснющие  пироги с домашним лимонадом. А еще мы немножко подглядели за концертом Тодеса для глухих, атмосфера конечно была взрывная! Танцы, музыка и при этом огромное количество глухих людей, одни эмоции! Здорово!
А сегодня мы гуляли в парке Коломенское. У нас там была фотосессия с нашим любимым уже семейным фотографом Екатериной. Теперь ждем осенне-тыквенные фотки)
Между этими семейными вылазками я немного выкроила времени на 1 разворот для 1 этапа СП "Семейный архив" со СкрапКухней. 
Немного расскажу про будущий альбом. Этот семейный архив посвящен моей бабушке с папиной стороны, которой 10 ноября исполниться 80 лет. Это женщина с большой буквы, мать троих детей, бабушка шестерых внуков, прабабушка четырех правнуков, которая в свое время не побоялась развода в 70-х годах, ушла с детьми от мужа практически вне куда и построила дом для себя и своих детей. Она очень сильная, правильная, честная и простая, такие люди могли вырасти только в Советском Союзе, чье детство пришлось без отца на страшную войну и Сталина. Для меня это особенный человек и скорее даже вторая мама, потому что я выросла вместе с ней и мы проводили время порой больше, чем с родителями. Когда я пошла в первый класс, бабушка вышла на пенсию, чтобы отводить и встречать меня из школы, кормить обедами и делать со мной уроки. Поэтому для нее мне хотелось сделать что-то особенное, не просто фотоальбом. Думала я думала года три об этом, собирала фотографии, информацию записывала и вот стартовал замечательный СП, так нужный мне, за что огромное спасибо СкрапКухне! И пазл сложился в голове наконец-то) 
На первом развороте у меня разместилось генеалогическое древо на 6 поколений, немного истории из жизни бабушки. Отыскала фотографию ее деда и бабки, сделанная более 100 лет назад до революции, дед в царской форме - это самый ценный мой улов, потому как в те времена особенно в деревнях никто не фотографировался.
Вообщем дальше смотрите сами) 

четверг, 24 сентября 2015 г.

Музыкальный конверт

Всем привет!
Я сегодня не надолго, покажу только одну шебби-прелесть и убегу работать над большим и очень интересным проектом...
Для третьего этапа марафона "Ни дня без повода" ко дню музыки у меня сложился конвертик для билетов на мюзикл. Так давно я ничего не делала в нежно-сиреневой гамме, а настроение этой работы мне задала обвязанная крючком фишка. Наделала себе много подобных заготовок, буду вас радовать ими в своих работах)

вторник, 22 сентября 2015 г.

Конверт в стиле гранж

Всем привет!
Ох, уж это бабье лето! Погода радует каждый день) И хочется творить-творить! Но мы стараемся пользоваться моментом и побольше гулять, а в воскресенье мы с детками ходили в зоопарк! Это особенное место, в нем возвращаешься в детство и радуешься всем зверушкам, как будто видишь их впервые)) Дети были в восторге, даже Платоша. Больше всего понравились белые медвежатки, они так здорово резвились, это было целое шоу! Так что, товарищи москвичи, бегом в зоопарк пока погода позволяет)
А теперь про работу.
На этот конверт меня вдохновила Даша Бурмистрова со своим видео МК.
Мне очень понравилось создавать подобную работу. Поорудовала и пастой, и красками, и пудрой, и штампами. Достала наконец-то ручной принтер, который уже ооочень давно лежал без надобности. Без цветочков конечно же совсем не обошлось, но нашла в закромах совсем темные оттенки.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Осенний блог-хоп от Московского скрап клуба

Набор в ДК Скрапкухни

Всем привет!
Ох, как же я долго думала пробовать-не пробовать! И хочется, и колется, что называется)) А баннер так вообще про меня)) Сомнения в сторону! Хочу в ДК Скрапкухни!

Анонс СП "Новый год в стиле шебби"

Вот не могла я пройти мимо этого СП! Хотя и много ооочень планов на другие СП и вообще на эту осень))) Но шебби меня обезоруживает сразу и я готова творить и творить в этом направлении днями и ночами...
Вот такой шеббистый новогодний СП стартует 1 октября от блога Shabby Scrap, в котором будет 4 этапа.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

Тег с любимыми и про выходные

Всем привет!
Сегодня наконец-то у нас выглянуло солнышко! Ура! Вот она золотая осень! Вот именно такой я ее люблю - солнечной, с желтыми листиками и своеобразным запахом увядающей природы, ароматом спелых яблок и грибов. Настроение сразу поднимается и хочется творить и творить красоту)
В субботу 12 сентября прошло открытие студии "Make it home" Ольги Мендель, у нее есть свой бложиг. Я присутствовала на открытии и на бесплатном мастер-классе по этому случаю. Мастерская безумно потрясающая в стиле шебби! Это просто восторг! Очень уютно и мило. Продумана каждая деталь и каждый буквально сантиметр. Там хочется находиться и обучаться чему-нибудь новому. Обязательно схожу туда еще не один раз на что-нибудь познавательное.
На мастер-классе мы делали блокнотики 15х15 на кольцах с мягкой обложкой.
Вот мое воздушное чудо)


Для меня очень важны технические знания, которые я получила от Оли, за что ей огромное спасибо! Забрала пару идей себе в копилочку)
Воскресенье у меня тоже плодотворно прошло. Я сделала летний тежиг с фотографией моих любимых малышей для 2 этапа Осеннего марафона ко дню рождения смайлика в блоге Хоббит. Кусочек лета и улыбки посылаю всем)

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Шоколадницы в стиле кантри

Всем привет!
Вот и наступила пора очей очарованья. Погода соответствующая - унылая. Листики опадают, серыми тучками все небо затянуло, моросящий дождик... Одним словом все прелести осени. Но есть в этом что-то свое прекрасное и вдохновляющее! Хочется укутаться в теплый плед, нарядиться в красивые вязаные носочки, на выходных сходить в лес за дарами природы, а еще впереди бабье лето с теплым солнышком и золотыми деревьями. Я очень люблю осень с ее меланхоличным настроением и желанием творить в стиле кантри со всякими спилами, колосками, листиками и тыквами.
Моя старшая доченька Милена пошла в садик. Так быстро все же растут детки! И в подарок воспитательницам, нянечкам и заведующей я решила сделать серию цветочных кантри шоколадниц. И вкусно, и красиво))

четверг, 3 сентября 2015 г.

Тильдовый конверт для рукодельницы

Привет-привет!
Осень вступила в свои права и погода соответствующая, немного унылая. Но не смотря на это мне захотелось сделать вот такой цветочный и нежный конвертик)
Палитру и настроение мне передало арт-задание "Мой выбор!". Обязательные элементы: перламутровые пуговички, розы, шебби-ленты, палитра, кружево.
Конвертик делала для первого этапа осеннего марафона ко дню красоты в блоге Хоббит. Замечательный праздник 9 сентября! И почему мы его не отмечаем?)
У меня получился букетик из роз и рукодельных атрибутов. Ведь мы, творческие люди, и создаем красоту)
В моем букетике помимо цветов можно найти ножнички, разные катушки, иголочки, клубочки со "спицами", бутылочку с бисером и куколку Тильда. Коробочку, где все это хозяйство "хранится", я делала из пивного картона, обтянутого тканью и прошитого. Сначала планировалось сделать плетенную корзину, но в таком варианте мне даже больше нравится)