вторник, 31 января 2017 г.

Мужская коробочка

Добрый вечер, дорогие!
Покажу вам в последний январский денек еще одну зимне-коричную работу, но в мужском варианте. Эта тема у меня довольно редко, но иногда очень приятно отложить любимые цветочки и поковыряться в шестеренках) Коробочка сложилась очень легко и непринужденно для блога Fleur Design. Люблю подобные быстрые и атмосферные работки, да и потом для мужчин творить это особое искусство. Как правило стоит задача: чтобы получилось без излишеств и в меру брутально. Мальчики такие мальчики ведь, многого могут не понять) Поэтому всегда приходиться слегка поломать голову. Детальки я стараюсь обычно привязать к увлечениям, профессии или характеру.
Возможно для мужских работ больше кому-то нравится творить в стиле стимпанк или гранж. А я вот не люблю все эти краски-разводы. Для меня чистота в работе является одним из основных качественных показателей. Редко могу использовать пасту и конечно без брызг гессо не обходиться - это единственно "пачкающие" приемы в моих работах)

понедельник, 23 января 2017 г.

Ежедневник в экокоже

Доброго понедельника, мои хорошие!
Как прошли ваши выходные? Мои пролетели мимолетно. Я даже опомниться не успела)) Вот честно. В субботу мы с мужем провели отличный день вдвоем, детки гостили у бабушки. А воскресенье съели домашние дела и мой мастер маникюра. И тут я задумалась: ну почему выходных всего два, а хотя бы не три. В этом случае у меня был бы еще денек на скрап... Эх, на него к моему огромному сожалению времени почти не осталось. Хотя я искренне надеюсь, что с приходом весны и лета я начну меньше спать и больше скрапить))
Сегодня я хочу показать вам свой прошлогодний эксперимент с экокожей. Мне очень нравится подобный лаконичный дизайн с надписью из термотрансферной пленки. Выглядит очень стильно, а в использовании довольно практично. Можно совершенно спокойно забросить в сумочку и ничего с ним не произойдет. Но вот вопрос! Конкретно эта экокожа мне совершенно в работе не понравилась. Она ужасно некрасиво заламывается в торцах обложки. Интересно, это мне попался такой кусок неудачный или все таки вся экокожа не очень хорошо подходит для подобных работ? Другое дело работать с натуральной кожей - одно удовольствие! Но об этом чуть позже в другом посте покажу вам свой эксперимент на эту тему. 

четверг, 19 января 2017 г.

Альбом для маленькой принцессы

Добрый вечер, мои дорогие любители всего бумажного!
Детская тема в скрапбукинге вызовет трепетные и нежные чувства умиления у любого даже самого крепкого орешка, который не признает рукотворную красоту. Да и кстати о таких скептиках. Я работаю в проектном институте и поэтому меня сплошь и рядом окружают только инженеры, а это значит что их как и меня интересует в любой вещи исключительно ее практические качества и свойства. Именно поэтому я особо не афиширую чем же так активно я занималась во время своего декретного отпуска) Не многие поймут)) Знает только очень узкий круг людей. Конечно фотографирование во время обеденного перерыва работ будет скрыто непродолжительное время)) Вот с такой я проблемой столкнулась сейчас. Ну оно и понятно: ухожу еще темно, прихожу уже темно. Поэтому приходится выкручиваться. Но это даже интересно! Новые фоны появятся)) А когда на улице потеплеет и будет зелено, планирую вообще на клумбах-газонах фоткать)) Вот зрелище то будет)) 
Инженерный склад ума меня подталкивает исключительно к прочности и практичности в скрапе, так в моем ассортименте работ появились альбомы в книжном переплете с чистыми плотными листами для самостоятельного вклеивания. Бюджетный и надежный вариант. Тем более многие заказчики любят в альбомы вставлять цветные фотографии, а они как правило сильно отличаются от идеальных по цветовой гамме для полностью оформленного скрапальбома. Ну разве что с фотосессии можно вписать в декор. А так как чаще в заказах детские альбомчики, то и фотографии мамочки обычно делают на фоне разноцветных игрушек и цветастой одежде, а здесь уже сложнее с подходящим декором. Поэтому я пришла к варианту с чистыми листами. Заказчики довольны, а по времени затрат намного меньше, как и материалов.
И сегодня я вам хочу показать именно такой милый альбомчик для маленькой принцессы размером 28х21 в книжном переплете и альбомной ориентации, внутри 24 плотных листов молочного оттенка. 
Это последняя работа ушедшего 2016 года и отдана была заказчице за пару часов до боя курантов)

вторник, 17 января 2017 г.

Зимняя коробочка для подарочного сертификата

Добрый вечер, мои хорошие!
Покажу вам сегодня самую последнюю работу уходящего зимнего сезона. Ну в самом деле, к весне пора уже готовиться, а я тут все с шариками)) Да просто времени нет, а порой и сил для того, чтобы доползти до блогодомика и написать хотя бы пару фраз. А показать то все хочется) Черновики грозной тучей висят в перечне моих сообщений. Я с ними конечно же стараюсь бороться, но кажется, что они только прибывают)) Так что вот вам любуйтесь снежной бирюзовой красотой) 
У этой волшебной коробочки есть небольшая история. Ее заказал мне любящий супруг для своей второй половинки в канун Нового года. И хотя времени у меня катастрофически не хватало, я сжалилась над ним, оторвала еще пару часов от своего сна и все же подарок для любимой был готов. Такие подарки очень ценны, они идут исключительно по вдохновению и от души. Я если честно совершенно неравнодушна к мужчинам-заказчикам. Они сразу же вызывают у меня уважение. Потому что далеко не каждому представителю сильного пола человечества дано чувство прекрасного, а именно способность оценить ручной труд в бумажном его проявлении. А тут человек, который работает в автосервисе (а именно туда мой курьер отвозил заказ), точно знает, что он хочет и какой цвет предпочитает его супруга. Это всегда очень мило и трогательно.

воскресенье, 15 января 2017 г.

Новогодняя открытка

Приветствую вас, дорогие друзья!
Ну что Новый год встретили, Старый Новый год тоже)) Вот что за праздник такой?) Этот Старый Новый год! У любого иностранца это словосочетание вызовет недоумение)) Потому как только в нашей стране может прижиться такое событие и словосочетание. А все потому, что мы очень любим всякие мероприятия и торжества. Медом не корми, дай чего-нибудь поотмечать)) Мы помимо своих традиционных еще всякие католические праздники к себе перетащили и с радостью отмечаем. Ну это из серии День Святого Валентина или Хэллоуин. Самые интересные забрали ведь) С различными атрибутами и костюмами. Не какой-нибудь тебе День взятия Бастилии))) Мне кажется, это все потому, что не хватает нашему народу карнавала как в Бразилии. Вот там народ оттягивается по полной! Можно не работать, танцевать и петь и все это официально.
А пока будем готовить красный цвет с сердечками и море цветов, покажу вам последнюю новогоднюю открыточку уходящего сезона.

понедельник, 9 января 2017 г.

Подарочный сертификат на фотосессию в стиле шебби

Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня был мой первый рабочий день. Полноценный с 8.00 до 17.00. Такой график я сама себе выбрала, благо очень лояльный начальник) Подстраиваюсь под деток. Платон первый день провел не с мамой, а с няней. Конечно стресс был у ребенка... Почти ничего не съел за весь день, спал очень мало и заснул с трудом. Все маму ходил и звал. А мама на работе сидела как на иголках. Ох, хочется мне верить, что это не надолго и скоро мы все дружно привыкнем к новому ритму жизни. Детки, детки... Очень тяжело оставлять малышей, но и на работу выходить надо. Дома сидеть - это не для меня.
Вообщем буду вам немного писать о наших достижениях и изменениях)
А пока покажу вам шебби коробочку для подарочного сертификата на фотосессию.

пятница, 6 января 2017 г.

Нежная новогодняя коробочка magicbox

Здравствуйте, мои дорогие! 
Как же я по вам скучала! Вот ни секундочки не было забежать в блог перед новогодней ночью, а уж после тем более))) Вы уж меня простите, обязательно всем отвечу на комментарии, их так много, за что огромное СПАСИБО! Ведь так приятно, когда твое творчество кому-то нравится и интересно и даже может вдохновлять! Это главная оценка! В такие минуты понимаешь, что все труды не напрасны)
Хочу всех-всех поздравить с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть все самые сокровенные и смелые мечты осуществятся в наступившем году! Крепкого здоровья и огромной удачи, новых планов и достижений вашим семьям и близким.
А мы вчера вечером вернулись от бабушки и дедушки из Тамбова. Отлично там провели время! Приехали мы все таки 31 декабря вечером, до этого у нас с мужем было крайне много дел и совсем не смогли выехать пораньше. По дороге в Тамбов муж нашел у кого можно купить барашка) Вы представляете какой к нам "подсел" попутчик))) Из которого впоследствии был приготовлен крайне вкуснющий шашлык. Но это еще не все. Также по дороге мы заехали к Ире Ангольд, привезли ее сыночку желаемую игрушку. Вообщем там была сложная ситуация с наличием игрушки в Тамбове, нужно было долго ждать на заказ и он мог остаться в новогоднюю ночь без нее. Конечно же я не могла лишить этого чудесного малыша ожидания чуда и исполнения маленькой мечты и решила помочь, привезя этого долгожданного робота из Москвы)) А еще за пару часов до боя курантов я отдала свой последний заказ 2016 мамочке одной маленькой принцессы - альбом на первый год жизни. Чудесный нежный подарочек) Покажу Вам его позже.
Чем же мы занимались в Тамбове?) Ну конечно было выпито много-много шампанского, а еще больше съедено мандаринов и кучу других новогодних вкусностей, традиционное посещение родственников, сходили в кино на мультик вместе с детками, на новогодний спектакль в кукольный театр и даже провели семейную фотосессию! Вообщем каникулы прошли с пользой) 
Вернувшись в Москву, мы обнаружили собачий холод! Шутки что ли из -1 в -25! Вообщем будем сидеть дома и готовиться к рабочим трудовым будням. Почему так? А потому что с 9 января я выхожу на свое основное место работы. Скрап немного подвинется на другой план, а Платоше придется привыкнуть к няне. Новый год - новые изменения в нашем семейном укладе. Но я очень рада этим переменам и бегу к ним на встречу! А как у меня будет это получаться обязательно буду вам писать)
Новый год мне захотелось начать с милого шебби мэджикбокса.